Promol 12 HPAI
Merupakan Kumpulan Mikro organisme Lokal (MOL) yang dapat beradaptasi dengan sempurna untuk lingkungan di indonesia yang beriklim tropis, digunakan sebagai suplemen pakan ternak dan pakan ikan yang bermanfaat pada serapan makanan, pupuk organik pertanian sebagai starter dan mempercepat serta memperbanyak pertumbuhan tanaman dan buah, juga digunakan untuk perbaikan lingkungan kolam, pengelolaan limbah rumah tangga dan komunal.
Probiotik Mikro Organisme Lokal yang terdiri 12 Mol (MIKRO ORGANISME LOKAL) Promol 12 sangat sangat cocok untuk 5P antara lain:
- Perkebunan
- Pertanian
- Perternakan
- Perikanan
- Perlimbahan: Limabah pabrik, lestoran, rumah tangga dan kloset
- dll
- Azotobacter paspalili
- bacillus firmus
- bacillus pumilus
- bacillus stearothermophillus
- bacillus lentus
- bacillus cereus
- bacillus licheniformis
- bacillussubtilis
- corynebacterium pseudodipteriticum
- micrococcus
- varians
- sarcina lutea
- Staphylococcus epidemidis
- saccharomyces cerevisiae dengan kandungan sebesar 2x107 (cfu/gr) total bakteri
- dan 1.03x105 (cfu/gr) untuk total khamir
- (penelitian IPB terlampir: lihat di Buku Panduan Promol 12 HPAI)
Manfaat dan Kegunaan Promol 12 Untuk WC/Kloset, Saluran Dapur dan Septic Tank
- menguraikan minyak, lemak dan sampah organik
- menghilangkan bau
- mencegah septic tank penuh
- mencegah saluran buangan mampet
- tidak korosif atau merusak pipa dan peralatan
- memperbaiki kualitas air
- menghilangkan hampir semua bakteri e-coli
- menjadikan lingkungan yang lebih baik
- mereduksi amoniak, kalium permanganat (KMN02), deterjen (MBAS), lemak dan minyak, BOD, COD dan TSS
Penggunaan Promol 12 HPAI
- Promol 100 gr
- ember atau wadah
- air 10 liter
- Larutkan Promol dalam wadah dengan air tersebut
- aduk-aduk sampai rata
- diamkan 1-3 jam kemudian tuang ke saluran air atau kloset
- ulangi sebulan kemudian, selanjutnya untuk perawatan setiap 6 bulan sekali penggunaan promol sebanyak 250 gram
Ayo Hijrah
Insya Allah Dapat Berkahnya juga Dapat Manfaatnya
HPAI
Alamiah, Ilmiah, Ilahiah
No comments:
Post a Comment